Rezept der Woche

Wirsing-Parmesansuppe

 

Zutaten :

 

  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 El Butter
  • 1 El Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer 
  • ca. 1 Liter Wasser 

 

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 

Die Zwiebel und den Wirsing in Fett leicht andünsten und mit dem 1 Liter Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Parmesan reiben und zu der Suppe geben. Mit der Sahne abschmecken und dann mit der Petersilie anrichten. 



 


 


 

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung