Rezept der Woche

Rote Bete Carpaccio

 

Zutaten:

  • 1 Bund rote Bete
  • 100g Feta
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50g Rucola
  • 50g Pienenkerne



 

 

Zubereitung:

Rote Bete waschen, ein paar schöne Blättchen vom Grün zur Seite legen und die rote Bete in Salzwasser bissfest garen. Rote Bete schälen, in dünne Scheiben hobeln und fächerartig auf einem flachen Teller verteilen. Pinienkerne kurz, ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola und rote Beteblättchen waschen und abtropfen lassen. Aus Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren. Feta zerbröseln und über die rote Bete geben. Rucola und Beteblättchen mittig platzieren und alles mit Dressing beträufeln. Kurz vor dem Servieren die Pinenkerne darüber verteilen.
       Guten Appetit !

Unsere Zutaten zum Rezept

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