Rezept der Woche

Risotto mit Buschbohnen

Zutaten:

  • 250g Arborio Reis
  • 125ml Weißwein
  • 600ml Gemüsefond(warm)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 200g Buschbohnen 
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 60 g Parmesan
  • 1 Eßl. Butter
  • Etwas Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz vorkochen. Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte und den Knoblauch glasig anbraten. Den Reis zugeben und andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas verkochen lassen. Unter ständigem Rühren, nach und nach den Gemüsefond nachgießen und weiter rühren. Wenn der Reis gar ist (ca.30 Min.), die gekochten Bohnen zugeben und noch 5Min. ziehen lassen. Das Risotto mit dem Parmesan und der Butter verfeinern. Mit der Zitronenschale, Salz , Pfeffer und dem Bohnenkraut abschmecken. 

Guten Appetit

Unsere Zutaten zum Rezept

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