Rezept der Woche

Fenchelrisotto


Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Fenchel
  • 1 Schalotte
  • 200g Risottoreis
  • 100g Pinienkerne
  • 50g geriebenen Parmesan
  • 450ml warme Gemüsebrühe
  • 125ml Weißwein 
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Schalotte klein würfeln und mit dem Fenchel in 2 Esslöffeln Butter anschwitzen. Den Reis zugeben, mit dem Weißwein ablöschen nach und nach mit der warmen Gemüsebrühe auffüllen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und zur Seite stellen.

Das Risotto unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Parmesan, 1 Esslöffel Butter und Zitronenabrieb/ Saft unter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Petersilie und Pinienkerne über das Risotto streuen. 

Guten Appetit 
 

Unsere Zutaten zum Rezept

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