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Rezept der Woche 

Hokkaido-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

  • 700g Kartoffeln
  • 1 Hokkaido Kürbis 
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 200g Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe 
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Schmand 
  • Pfeffer, Muskatnuss, Salz 
  • 100g geriebenen Käse
  • 50 Feta
  • Petersilie


 

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten vorkochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kürbisscheiben in eine Auflaufform schichten. 

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Schmand dazugeben und erhitzen. Parmesan darin schmelzen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über die Kartoffel-Kürbismasse geben. Den Auflauf für 50 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Bei Bedarf abdecken. 

In der Zwischenzeit etwas Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Den Feta zerbröseln und mit dem geriebenen Käse vermischen. Nach 50 Minuten den Auflauf mit dem Käsemix belegen und backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit!
 

Unsere Zutaten zum Rezept

kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
Produktfoto zu Kartoffeln  rot -vfk-
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Kontrolliert
Produktfoto zu Petersilie glatt, im Bund
220 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-004
Produktfoto zu Gemüsebrühe hefefrei Dose Ernt
Stück
×
, Herkunft: LK
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Muskatnuß gemahlen
Stück
×
, Herkunft: LK
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer schwarz gemahlen
400 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Ur-Salz
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Sonderangebote
Produktfoto zu Schmand bioladen 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Butter bioladen Sauerrahm
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Schlagsahne bioladen
100g
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, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano 24 Monate
150 g
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, Herkunft: Schweiz
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Produktfoto zu Reibkäse-Mix
150 g
×
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu griechischer Feta , bioladen

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