Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Rezept der Woche 

Grünkohlauflauf
 

Zutaten:

  • 800 g Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 60 g Butterschmalz
  • 150 g Käse, gerieben
  • 50 g Mandelblättchen
  • Muskat



 


 

Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln, mit 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zum Grünkohl geben und den Grünkohl ca. 30 Min. garen. Saure Sahne, Tomatenmark, Paprika und Muskat zufügen und unterrühren. Kartoffeln pellen, würfeln und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Mandeln bestreuen und restliches Butterschmalz in Flöckchen darauf verteilen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.


Guten Appetit

 

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier: