Rezept der Woche

Gefüllte Auberginenschiffchen

 

Zutaten:

  • 2 Auberginen 
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Olivenöl
  • Gewürze:Salz und Pfeffer, ½ Teel. Kreuzkümmel, 1Teel. Oregano
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ds. bioladen Tomaten Cubetti 400g
  • 250g Hackfleisch Rind

 

Zubereitung:

Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C für 15 Min backen. Inzwischen Knoblauch würfeln, Paprika waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch bis auf einen 1cm breiten Rand aushöhlen. Auberginen warm stellen. Etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch mit dem Knoblauch anbraten. Die Paprika Würfel, Lauchzwiebel, Tomaten und das kleingeschnittene Fruchtfleisch der Aubergine zugeben, alles 5 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie fein hacken. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen

 

       Guten Appetit !

Unsere Zutaten zum Rezept

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