Rezept der Woche

Tomaten-Pasta-Auflauf

Zutaten :

  • 600g Romatomaten
  • 150g Kräuterseitlinge
  • 125g Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl 
  • 300g Nudeln z.b. Volanti oder Fussili
  • 125g Sahne
  • 125g Schmand
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 75g Parmesan gerieben 
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Babyspinat waschen und trockenschleudern. 

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen , Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit dem Babyspinat und den Kräuterseitlingen anbraten. Schmand und Sahne mit Salz , Pfeffer und dem Parmesan verrühren. 

Eine Flache Auflaufform mit dem Olivenöl fetten und Tomaten, Pasta, Babyspinat und die Kräuterseitlinge einschichten, als obere Schicht Tomatenscheiben. 

Die Schmand-Sahne-Parmesanmischung über den Auflauf geben, den Mozzarella darüber zupfen und bei 190°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

       Guten Appetit !

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung