Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten vorkochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kürbisscheiben in eine Auflaufform schichten.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig werden lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Schmand dazugeben und erhitzen. Parmesan darin schmelzen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über die Kartoffel-Kürbismasse geben. Den Auflauf für 50 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Bei Bedarf abdecken.
In der Zwischenzeit etwas Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Den Feta zerbröseln und mit dem geriebenen Käse vermischen. Nach 50 Minuten den Auflauf mit dem Käsemix belegen und backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!