
Brokkoli - Nudeln
(für 4 Personen)
Zutaten:
- ca. 800 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 400 g Bandnudeln
- 3 EL Pinienkerne
- 200 g Sahne
- 2 EL Oliven-Chili Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und den Strunk in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
Den Brokkoli in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nudeln bissfest garen.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Öl goldgelb rösten und bereitstellen.
Danach das Oliven-Chili Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Ganze mit der Sahne und mit dem aufgefangenen Kochwasser der Nudeln ablöschen und alles ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Soße mit Zitronenschale, 1-2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Brokkoli und die Bandnudeln dazugeben, gut vermengen und heiß werden lassen. Die Nudeln mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Guten Appetit!
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