Rezept der Woche


Lauchstrudel

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig 320g
  • 2 Stangen Lauch ca. 450g
  • 125g Tofu geräuchert / alternativ gewürfelten Schinkenspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 Eßl. Paniermehl
  • 100g geriebenen Käse
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 2 Eßl. Margarine

 

Zubereitung:

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Tofu würfeln. 

Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel kurz anbraten. Lauch zugeben und mit braten. Petersilie, Paniermehl und Schmand unterrühren und abkühlen lassen. Den Käse zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Backofen auf 220 C° vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech entrollen. Die Füllung am unteren Drittel verteilen und den Strudel aufrollen. Die Enden mit Ei bestreichen und verschließen.

Den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und für ca. 35 Min. backen.

Guten Appetit

Unsere Zutaten zum Rezept

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