Rezept der Woche


Fenchellachs aus dem Backofen

Zutaten:

  • 500g-600 g Lachs
  • 500g Fenchel
  • Salz, Muskat und Pfeffer
  • 1 unbehandelte Orangen
  • 3 El. Olivenöl
  • 2 Teel. feinen Senf 
  • Fischgewürz von Lebensbaum




 


 

Zubereitung:

Fenchel waschen und in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zur Seite stellen. 2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und etwa für 5 Min. den Fenchel anbraten. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.

Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Orange waschen, trockenreiben und etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen. 

3-4 Eßl.Orangensaft, 1 Eßl. Olivenöl, Senf, Salz und 1 Teel. Fischgewürz zu einer Marinade verrühren. Eine Auflaufform fetten und den Fenchel einfüllen. Den Lachs mit der Marinade einstreichen und auf den Fenchel legen.

Die Auflaufform für 20 Minuten bei 160°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Guten Appetit

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung