Rezept der Woche

 


 

Süßkartoffel gebacken mit Rotkohl-Birnen Salat


 


Zutaten: 

  • 1 Rotkohl 
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Birne 
  • 50 g Kürbiskerne
  • 6 El Olivenöl
  • 200 g Saure Sahne
  • 125 Joghurt natur
  • Pfeffer, Salz
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 Tl Kräuter der Provence
  • 1 Zitrone



     




 

Zubereitung:

Den Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Mit 1 Tl Meersalz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin mit 3 El Olivenöl und Salz mischen und dann mit den Spalten vermischen. Alles im Backofen 20 Min. garen. Die saure Sahne, den Joghurt und die Kräuter der Provence verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen, mit 3 El Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Birnenspalten mischen. Den Rotkohl mit den Birnenspalten und den Kürbiskernen mischen. Süßkartoffelspalten mit Rotkohlsalat und Kräuter-Joghurt servieren. 
 

Guten Appetit

 

Unsere Zutaten zum Rezept

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