Rezept der Woche

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Zutaten:

  • 350g Brokkoli
  • 200g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 250g Nudeln (Spiralen oder Penne)
  • 2 Eßl. Öl
  • 60g Margarine
  • 60g Mehl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 75g geriebenen Bergkäse

 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen, Brokkoli in Röschen teilen und für 

3 Min. blanchieren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und auch kurz blanchieren. Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Mehl einrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Soße unter rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform fetten. Gemüse und Nudeln in die Form füllen. Die Soße und den geriebenen Käse über den Auflauf geben und bei 180°C für ca. 35 Min. garen.


 

 

Guten Appetit

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung