Rezept der Woche

Pastinaken - Birnensüppchen

 

Zutaten:

  • 500g Pastinaken
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Birne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • ½ Bund Petersilie
  • 100ml Sahne
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 125ml Birnensaft alternativ Apfelsaft
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
     


 



 

 

Zubereitung:

Pastinake und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken. Birne schälen und klein würfeln.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Kartoffel, Pastinake und Birne andünsten. Die Gemüsebrühe und Saft zugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne unter die Suppe mischen und mit gehackter Petersilie servieren.

Dazu passt ein Zwiebelbaguette.

Guten Appetit


 

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung