Rezept der Woche

Weißkohl- Kartoffel-Lasagne

 

Zutaten:

  • 700g Weißkohl
  • 300g Mett
  • 4-5 dicke Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 300ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 450ml Gemüsebrühe
  • 80g Bergkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Weißkohlblätter vom Strunk entfernen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Den dicken Strunk flach schneiden und abtropfen lassen.

Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln und ebenfalls kurz blanchieren. Falls das Mett nicht gewürzt ist mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten würfeln, in der Butter leicht anbraten und das Mehl zufügen. Mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. 2/3 des Bergkäses in der Soße schmelzen. Eine Auflaufform fetten und die Form mit Kartoffel,Soße, Weißkohl, Mett,Soße im Wechsel schichten.

Das Mett kommt nur einmal als mittlere Schicht in die Mitte. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C abgedeckt 30 Min. und danach noch 15 Min. offen backen. 

Guten Appetit

Unsere Zutaten zum Rezept

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