Rezept der Woche

Blumenkohl-Süßkartoffel als Ofenschmaus

Zutaten Ofenschmaus :

1 kleiner Blumenkohl 

300g Süßkartoffel 

1 rote Paprika 

1 Glas Kichererbsen 

1 Esslöffel Tomatenmark

125ml Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Agavendicksaft

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Gewürze: Salz, Kreuzkümmel gem., Curry, Cayennepfeffer

Zutaten Dip:

300g Rahmjoghurt

Salz, Pfeffer, Curry, gehackte Petersilie

1 Esslöffel der Marinade

Zubereitung:

Marinade aus Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft, Agavendicksaft und den Gewürzen anrühren und zur Seite stellen. 1 Esslöffel für den Dip zurück lassen.

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Hälfte der Marinade, mit dem Blumenkohl und den Süßkartoffeln mischen und auf einem Backblech in den Ofen geben. 

Bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. 

Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Paprika und Zwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch hacken und alles mit der restlichen Marinade zum Blumenkohl geben. Nach weiteren 15 Minuten Backzeit mit dem Joghurt Dip servieren. Dazu schmeckt ein Fladenbrot sehr gut.

 Guten Appetit !

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung