Rezept der Woche


Gebackene Aubergine


Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1-2 Teel. italienische Kräuter von Lebensbaum
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 100g geriebenen Parmesan
  • 2 Kugeln Mozzarella
     

 


Zubereitung:

Auberginen waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und für 10 Minuten zur Seite stellen.

Den Ofen auf 190°C Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln fein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Parmesan und Olivenöl vermischen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen 

Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Tomatenmischung darauf verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen und für 15-20 Minuten im Ofen backen. 

Guten Appetit !

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung