Rezept der Woche

Grünkohl-Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Mettenden
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750g Kartoffeln mehlig
  • 750g Grünkohl
  • ca. 350ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Margarine
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer

     

Zubereitung:

Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden.

Mettenden in Scheiben schneiden.

Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht an schwitzen.

Kartoffeln, Möhren, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Grünkohl hinzufügen und für weitere 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Mettenden zugeben und mit ziehen lassen.

 Guten Appetit !


 

Unsere Zutaten zum Rezept

Weitere Rezepte finden Sie hier:

 

Zur Rezeptsammlung