Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen.
Bohnen gründlich waschen, putzen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser 9 Minuten garen, abgießen und kurz abschrecken.
Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
100 g Bohnen, Sahne und die Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin glasig dünsten.
Knoblauch, das Bohnenkraut und die Birnenspalten zugeben, 2-3 Minuten andünsten.
Mit der Sahnemischung ablöschen, kurz einkochen lassen. Spirali und die
restlichen Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen.
Eventuell nochmals abschmecken.