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Demeter
DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Roggenmehl demeter 1150

Roggenmehl demeter 1150

Mittelhelles Mehl für herzhafte Brote und Brötchen mit kräftigem, herzhaftem Roggen-Geschmack
1 kg
Lieferoptionen:
#8344
2,79 € / 1 kg
2,79 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Mittelhelles Mehl für herzhafte Brote und Brötchen mit kräftigem, herzhaftem Roggen-Geschmack
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
Inhalt1 kg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

ROGGENmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Roggen
  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
323 g 1,3 g 0,2 g 67,8 g 1,8 g 9,0 g 0,01 g

Roggenmehl Type 1150, demeter

Für unser Roggenmehl 1150 verwenden wir besten demeter-Roggen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Roggen hat einen kräftigen, herzhaften Geschmack und ist sehr gesund. Das Getreide ist besonders reich an sättigenden Ballaststoffen und B-Vitaminen, welche für uns Menschen besonders für die Energiegewinnung und das Nervensystem von Bedeutung sind. Als mittelhelles Roggenmehl eignet es sich besonders für herzhafte Brote und Brötchen.   Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Roggenmehl Type 1150 kann pur mit Sauerteig zum Backen von kräftigen Broten verwendet werden oder in Mehlmischungen für einen herzhaften Geschmack zum Einsatz kommen;   Grundrezept: Weizen-Roggen-Mischbrot:   Zutaten: 600 g Weizenmehl Type 1050, 400 g Roggenmehl Type 1150, 20 g Salz, 20 g Hefe, 650 ml handwarmes Wasser, 75 g Sauerteig frisch oder 15 g trocken;   Zubereitung: Beide Mehlsorten mit Salz vermischen. Hefe in etwas handwarmem Wasser anrühren, mit dem zimmerwarmen Sauerteig und restlichen Wasser zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. etwas Mehl dazugeben. Zwei längliche Brotlaibe formen und auf dem Backblech nochmals 15-20 min gehen lassen. In dem auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 min backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere 40-45 min backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

ROGGENmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1415 kJ = 338 kcal 1.3g 0.2g 67.8g 6.2g 7.7g 9.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 25.04.24 03:02 / Roggenmehl Type 1150 / 93fe95d4-0923-49c8-a4f0-778d3304c298 / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle