WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-001
Deutschland
Produktfoto zu Natur Sauerteig 150g

Natur Sauerteig 150g

bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
150 g
Lieferoptionen:
#4612
2,09 € / 150 g
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
Hersteller FON
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhalt150 g
QualitätDE-ÖKO-001
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste


enthält Triebsmittel
Natursauerteig
ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Roggen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
142 g 1,0 g 0,3 g 30,0 g 0,5 g 5,0 g 0,0 g

Natur-Sauerteig

Brot selberbacken hat viele Vorteile: Es macht Spaß, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, ist nicht auf die Öffnungszeiten der Bäcker angewiesen und weiß immer genau, was man isst. Und: Der Duft, der durch die -Backstube- zieht, ist einfach unvergleichlich. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.
Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch bekömmlicher.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
Verarbeitungshinweise
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden

Hersteller

Fontaine Nahrungsmittel GmbH
,

Marke Fontaine

Zutaten


enthält Triebsmittel
Natursauerteig ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
632 kJ = 142 kcal 1.0g 0.3g 30.0g 0.5g 5.0g 0.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)

Last-Update: 23.07.24 06:23 / Natur-Sauerteig / e71736be-dc53-4c5b-861e-f8fd7307f325 / Version: 1

Herkunft

FON

Deutschland
Deutschland